Ingrédients

  • 500g de pomme de terre à chair ferme,
  • 40g de beurre,
  • 2 gousses d’ail,
  • un Mont d’Or,
  • de la crème fraîche,
  • ciboulette,
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffez le four th6 (180°).

Étape 2

Faites cuire à moitié dans leur peau les pommes de terre. Pelez-les et coupez-les en rondelles.

Étape 3

Hachez les gousses d’ail. Beurrez un plat à gratin rond de 25 cm de diamètre.

Étape 4

Disposez les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat. Salez et poivrez. Dispersez dessus l’ail haché et recouvrez de fromage coupé en morceaux et dont on aura enlevé la croûte.

Étape 5

Enfournez et servez aussitôt que le fromage est fondu. Accompagnez d’une salade verte et si vous voulez d’un bol de bonne crème de lait crue salée et parfumée à la ciboulette.