Ingrédients

  • 4 oeufs,
  • 100g de lard fumé de montagne,
  • 3 pommes de terres cuites à l’eau,
  • 2 échalotes,
  • 100g de Comté râpé,
  • Ciboulette,
  • 60g de beurre,
  • sel et poivre

Étape 1

Coupez le lard en dés et faites le blanchir si vous craignez qu’il soit trop salé. Coupez également les pommes de terre en dés et hachez les deux échalotes.

Étape 2

Dans une poêle de 23 cm, faites dorer les dés de lard dans la moitié du beurre chaud. Ajoutez-y les dés de pommes de terre puis, au dernier moment, les échalotes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un petit saladier, mélangez les 4 oeufs avec les 100g de Comté râpé avec de la ciboulette ciselée. Salez modérément et poivrez. Battez le mélange et versez sur le lard et les pommes de terres auxquels vous aurez rajouté l’autre moitié du beurre frais. Terminez la cuisson à votre convenance pour une omelette plus ou moins baveuse. Rectifiez l’assaisonnement.

Étape 4

Servez immédiatement avec une salade.