Ingrédients

  • 250g de pâte brisée,
  • 300g de potiron,
  • 50g de sucre,
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune,
  • 10 cl de crème,
  • 50g de beurre,
  • Vanille en poudre

Étape 1

Faites cuire les morceaux de potiron pelés et égrenés à couvert dans très peu d’eau pendant 20 minutes environ et passez-les au mixeur.

Étape 2

Remettez sur le feu pendant 10 minutes environ et laissez réduire en remuant fréquemment (pour éviter que cela n’attache) jusqu’à une consistance épaisse.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, le sucre et la vanille en poudre. Mélangez bien et incorporez l’un après l’autre les deux oeufs entiers et le jaune puis, en dernier lieu, la crème.

Étape 4

Foncer un moule à tarte de 25cm de diamètre avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation au potiron dessus.

Étape 5

Mettez à cuire à four moyen (th 6/7) pendant 30 à 35 minutes environ.