Ingrédients

  • 365 fleurs de pissenlits
  • 1,5 litre d’eau
  • 1 kg de sucre
  • 2 oranges
  • 1 citron non traité

Étape 1

Récoltez des fleurs bien épanouies, lavez les et enlevez la partie verte (très longue opération !). Faites les sécher au soleil ou dans une atmosphère sèche pendant plusieurs heures.

Étape 2

Mettez ensuite dans une bassine les fleurs, l’eau, le citron et les oranges lavés et coupés avec leur peau.

Étape 3

Faites cuire le tout pendant 1h à tout petits bouillons, en veillant à ce que les fleurs baignent bien dans le liquide. Filtrez ensuite le tout en pressant bien à travers un tamis pour obtenir un maximum de jus.

Étape 4

Versez le tout dans la bassine à confiture et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps. Vérifiez la cuisson à la nappe (100°).

Étape 5

Mettez en pots et couvrir à froid.