Ingrédients
- 365 fleurs de pissenlits
- 1,5 litre d’eau
- 1 kg de sucre
- 2 oranges
- 1 citron non traité
Étape 1
Récoltez des fleurs bien épanouies, lavez les et enlevez la partie verte (très longue opération !). Faites les sécher au soleil ou dans une atmosphère sèche pendant plusieurs heures.
Étape 2
Mettez ensuite dans une bassine les fleurs, l’eau, le citron et les oranges lavés et coupés avec leur peau.
Étape 3
Faites cuire le tout pendant 1h à tout petits bouillons, en veillant à ce que les fleurs baignent bien dans le liquide. Filtrez ensuite le tout en pressant bien à travers un tamis pour obtenir un maximum de jus.
Étape 4
Versez le tout dans la bassine à confiture et ajoutez le sucre. Faites cuire pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps. Vérifiez la cuisson à la nappe (100°).
Étape 5
Mettez en pots et couvrir à froid.